пятница, 14 октября 2016 г.

Киеву пора заплатить за свой нацистский шабаш?

Стефано Вальдегамбери Депутат парламента итальянского Венето Стефано Вальдегамбери намерен потребовать у Киева возместить ущерб от антироссийских санкций. Об этом он заявил в ходе визита в Севастополь в пятницу, 14 октября, передает корреспондент «Ленты.ру».


«Мой регион Венето потерял один миллиард евро из-за санкций. Особенно пострадали производители сыра и мясных изделий. Пришло время потребовать эти деньги с Киева», — сказал он на встрече с губернатором и депутатами Законодательного собрания Севастополя.


Вальдегамбери посмеялся над угрозами Киева в связи с посещением итальянской делегацией Крыма. «То, что они нам грозят чем-то за визит в Крым — это просто анекдот», — сказал парламентарий. Он попросил журналистов, которые приехали на полуостров вместе с делегацией, написать об этом, чтобы «в Италии все посмеялись».


Официальная часть визита итальянских депутатов продлится с 14 по 16 октября. В пятницу иностранная делегация начала рабочую программу с посещения памятника «Вежливым людям» в Симферополе. Депутаты активно фотографировались возле скульптуры и выкрикивали слова «Viva Crimea!» («Да здравствует Крым!»).


Власти Симферополя и Падуи также заключили меморандум о побратимстве городов.


11 октября члены итальянской делегации заявили об угрозах со стороны украинского дипломатического представительства в Италии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий