пятница, 6 мая 2016 г.

Третья мировая война только началась. Не нужно строить иллюзии о ее скором завершении.




Пол Крейг Робертс: третья мировая война уже началась на страницах СМИ, интернет-изданий и в социальных сетях

Washington Launches Its Attack Against BRICS — Paul Craig Roberts:http://www.paulcraigroberts.org/2016/04/22/washington-launches-its-attack-against-brics-paul-craig-roberts/

Опубликовано: 28.04.2016, 22:34      

Третья мировая уже идет, вопрос в том, когда она перейдет в активную фазу, пишет бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в своем личном блоге.
Вашингтон ведет экономическую и пропагандистскую войну против четырех членов БРИКС: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Вот некоторые подробности информационных атак Вашингтона:
Ситуация в Бразилии и Южной Африке сейчас дестабилизирована в результате сфабрикованного политического скандала. В обеих странах полно политиков и НПО, финансируемых Вашингтоном. Вашингтон искусственно создает скандал, а затем засылает своих политических агентов, которые начинают требовать действия, направленные против правительства, что выливается в акции протеста на улицах городов.
Вашингтон попытался провернуть тоже самое в Китае, организовав «студенческие протесты» в Гонконге. Вашингтон надеялся, что протестные настроения распространятся и дальше в Китае. Надежды не оправдались. Вашингтон попытался организовать подобный сценарий в России, спланировав акции протеста против переизбрания Путина – и снова потерпел неудачу.
Для дестабилизации обстановки в России Вашингтону нужна более широкая поддержка внутри России. Для этого он взаимодействовал с крупнейшими банками Нью-Йорка и саудитами, дабы сбить цены на нефть со $100 за баррель до $30. Это оказало давление на российские финансы и рубль.
Союзники Вашингтона внутри России подталкивают президента Путина к тому, чтобы приватизировать важные секторы российской экономики с целью привлечения иностранного капитала для покрытия дефицита бюджета и поддержки рубля. Если Путин уступит, важнейшие российские активы уйдут из-под российского контроля и станут подконтрольны Вашингтону.
На мой взгляд, те, кто подталкивают к приватизации либо предатели, либо дураки. И те, и другие представляют опасность для независимости России.
Как я уже неоднократно указывал, неоконсерваторы практически сошли с ума на фоне своего высокомерия и спеси. В своем стремлении к американской гегемонии над миром, они отбросили всякую осторожность, пытаясь дестабилизировать Россию и Китай.
Реализуя неолиберальную экономическую политику, подготовленную экономистами, обученными в западных неолиберальных традициях, российские и китайские правительства сами подставляют себя под удар Вашингтону. Бездумно впадая в «глобализацию» с использованием доллара США, участием в системе платежей Western Union, с притоком и оттоком иностранного капитала, размещением американских банков и выдачей разрешений на иностранную собственность, российские и китайские власти сделали все и даже больше, чтобы дестабилизировать обстановку.
Если Россия и Китай не отсоединятся от западной системы и не вышлют своих неолиберальных экономистов, им придется вступить в войну, дабы защитить свой суверенитет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий