среда, 27 апреля 2016 г.

Россия вернула себе статус космической державы номер один. Космос снова становится российким.

2016 год.  Старт ракеты с нового космодрома "Восточный"
Мы живем на Востоке. Мы живем по восточному времени. 12 апреля 1961 года весь мир узнал, что первым космонавтом Земли стал россиянин Юрий Гагарин, который стартовал на корабле "Восток". 
США была не в состоянии вести сражение за космос и поэтому NASA вынуждено было фальсифицировать высадку американских космонавтов на Луну. Количество снимков, которые были сделаны в павильонах NASA хватило бы на многосерийный фильм по покорению американцами спутника Земли. Да, вот беда, эта старательность к документированию своих фальшивых подвигов, как раз и выдала американцев с головой. Хрономертаж их лунной эпопеи показывает, что во время своих "лунных экспедиций" их астронавты не спали, не ели, даже в туалет не ходили, и не занимались ничем полезным, а только и делали, что фотографировались на фоне лунных объектов. Вот от их высокой скорости щелканья затворов кинокамер и возник сильный ветер, который удерживает в безвоздушном пространстве Луны флаг в горизонтальном положении...В общем врать тоже надо в меру, а не с американским всемирным размахом!

Сегодня 28 апреля в 05:01 по Московскому времени ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами успешно стартовала с нового российского космодрома Восточный.
Ракета вывела на орбиту три спутника гражданского назначения. Блоки первой ступени упали в Амурской области, обтекатель и вторая ступень - в Якутии. Как ожидается, в полдень 28 апреля фрагменты, которые не сгорят в атмосфере, упадут в несудоходном районе Тихого океана.
Ожидается, что второй запуск с Восточного состоится в 2017 г. В 2018 г. с него планируется провести не менее пяти космических запусков.
Первый пилотируемый запуск с космодрома запланирован на 2023 г.: тяжелая ракета "Ангара-А5В" выведет в космос многоразовый космический корабль "Федерация", разработку которого ведет РКК "Энергия".


Начало строительства.  2012 год
Строительство космодрома началось в июле 2012 года. Конечно, на такой большой стройке, не обошлось и без воровства. В эти дни в Хабаровске военный суд проводит предварительные слушания по делу о хищениях из бюджета 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома Восточный. Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме. На скамье подсудимых окажутся бывший начальник строительной компании «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер «Дальспецстроя» Владимир Ашихмим и бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Тем не менее, это неприятное событие не смогло серьезно повлиять на пуск ракеты с космодрома Восточной по намеченному графику. С осени 2015 года он сместился на весну 2016 года. Итак, космос снова стал российским, а Россия вернула себе утраченный статус космической державы номер один. Она доказала всему миру на деле, что способна строить не только новые космические корабли, но и космодромы для их запуска в космос!


1961 год. Старт космического корабля "Восток" с Юрием Гагариным на борту


Комментариев нет:

Отправить комментарий