пятница, 9 октября 2015 г.

Сирийский узел или где спрятана смерть экономики США?


Стрельба высокоточным оружием из ракетного комплекса
«Калибр-НК»  на корабле Каспийской военной флотилии


Похоже, что мировые - читай проамериканские СМИ раздирает дикий визг, с того самого момента, как Россия стала помогать законному президенту Сирии и сирийской армии в войне против ИГИЛ на территории Сирии. Вот последний из этих диких воплей:
СМИ сооб­щили о паде­нии рос­сий­ских ракет в Иране:
"Четыре ракеты «Калибр», выпущенные российскими кораблями по территории Сирии, попали в Иран. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников. По данным источников CNN, пока нельзя сказать о возможных жертвах в Иране. Также неизвестно, где именно они упали."
Но у нас с вами есть все основания предполагать, что после обстрелов лагерей боевиков ИГИЛ Соединенные штаты Америки начнут хоронить своих военных инструкторов. Какая связь США с ИГИЛ спросите вы. Самая прямая связь. ИГИЛ это детище выпестованное на Ближнем востока американцами. Поэтому то агенство CNN и поспешило заявить о том, что русские ракеты промахнулись и попадали далеко от целей на территории Ирана.

Эти американские солдаты погибли за то,
чтобы Рокфеллеры и Морганы грабили весь мир
Однако, мы можем быть абсолютно уверенными в том, что все российские ракеты достигли своих целей на территории ИГИЛ в Сирии, потому что после этих ударов курс доллара и евро по отношению к рублю стал резко падать. При чем тут курс доллара и евро спросите вы, и какое отношение он имеет к ИГИЛ. Опять таки - самое прямое. ИГИЛ это дешевая ближневосточная нефть для США и ее союзников. Ведь их главная забота о том, чтобы нефтедобывающие страны продавали ее за бесценок, как дешевое сырье, не считаясь с интересами этих стран и их населения. Именно появление ИГИЛ позволяет США беспрепятственно грабить страны Ближнего востока, в погоне за собственной экономической выгодой. Нефть стала черным золотом, без которого экономика США уже не может существовать. Поэтому такое явление как ИГИЛ создано на американские деньги, а боевики ИГИЛ обучают инструкторы с американскими паспортами, то есть представители военного ведомства США.


Так еще в марте 2015 года иракские спецслужбы в ходе антитеррористической операции "Жало скорпиона" задержали в провинции Найнава четырех военных советников группировки "Исламское государство" составляющую боевую основу ИГИЛ. Двое из них при задержании предъявили американские паспорта, третий израильский, а четвертый уже легализовался, как гражданин Саудовской Аравии.

Сегодня  боевиками ИГИЛ командуют не только инструкторы американского происхождения, но и выращенные ими полевые командиры бандформирований из Грузии, Украины, Чечни и Дагестана. Так осенью среди боевиков ИГИЛ был опознан Тархан Батирашвили, он же агент ЦРУ под псевдонимом "грузин", завербованный из военнослужащих грузинской армии еще до грузинского вторжения в Южную Осетию. Матерый бандит воюет за американские интересы на Ближнем Востоке уже несколько лет. Вот как о нем отзывается большой ценитель американской демократии и заодно старший научный сотрудник международного "Фонда защиты демократии" Давид Гартенштейн: "Аш-Шишани — уникальный командир ИГИЛ. Он воюет как инсургент. В иракской провинции Анбар он использует очень сложный стиль боевых действий, несмотря на небольшую военную силу… Его подопечные показывают скорость и ловкость. Они могут в один и тот же день ударить по нескольким целям, вымотать врага своими нападениями"

Рамзан, бывший боевик "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар", который лично знал "грузина" поведал о нем следующее: "
Американский инструктор, агент ЦРУ "Грузин" среди
боевиков ИГИЛ в Сирии напрасно прячет свое личико
Матерый убийца на счету которого сотни жизней
мирных людей совсем не похож на Гульчатай.
"Абу Умар – мы никогда не использовали наши чеченские имена – был моим эмиром в Сирии на протяжении двух лет. Он великолепный главнокомандующий. Кроме того, именно он помог пополнить ряды ИГИЛ русскоговорящими новобранцами из Чечни, Дагестана, Узбекистана, Таджикистана и даже Афганистана. Он привлекал их через одну из социальных сетей, контролируемую известной группировкой "Аль-Каида".

Теперь, вы понимаете откуда у боевиков "Исламского Государства" такая большая любовь к синематографу и кинофильмам. Их многочисленные "экшены", в которых пленных переодевают в красные костюмы, а потом торжественно казнят, это всего лишь продолжение американского Голливуда. Штатовские режиссеры ИГИЛ хотят показать всему миру, как страшно быть противником "Исламского государства". И только вмешательство США способно установить мир на Ближнем Востоке. И за этот "мир", вроде того, что американцы установили в Афганистане и Ираке, они просят то всего ничего - полный контроль над всеми месторождениями нефти в мире. Но власти Сирии отказались пойти навстречу пожеланиям США и даже отказались вступать в созданную для них ОПЕК. При этом запасы нефти в Сирии немалые и два магистральных нефтепровода способны прокачивать большие объемы к портам.
Поэтому Сирия и ее президент Башар Асад стали костью в горле у США и ее союзников в войне за ближневосточную нефть. И стране и президенту американцы за их неуступчивость заочно подписали смертный приговор. Но в дело, совсем неожиданно, вмешалась Россия - страна обладающая первоклассным и еще плохо оцененным в мире военным потенциалом. Страна, которая в отличие от многих стран в этом мире перестала спрашивать разрешения и совета у США, как правильно жить. Внезапно весь мир увидел, что у этой страны, которую уже два десятка лет втаптывали в грязь после продажи Горбачевым и его окружением Советского Союза американцам, есть такое оружие, о котором никто и не предполагал. Вот как это было. Видео с сайта Минобороны: ракетный удар с Каспия.

Пресс-служба Министерства обороны России указала, что удар по объектам инфраструктуры
запрещенного в России «Исламского государства» и связанной с «Аль-Каидой» группировки «Джабхат ан-Нусра» был осуществлен ракетным кораблем «Дагестан», оснащенным высокоточным ракетным комплексом «Калибр-НК», а также малыми ракетными кораблями «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг». Всего были осуществлены 26 запусков крылатых ракет.

Давно уже не секрет, что после второй мировой войны главной мировой ценностью стало не зерно, в частности пшеница и рис, как это было до нее, а нефть. Нефть стала "кровью" мировой экономики, заменив человеческую рабочую силу слой двигателей внутреннего сгорания или по простому "моторов". И если до начала 1939 года потребление нефти в общей доле энергоресурсов составляло всего 17%, то к началу XXI века он превысил отметку в 65%. Соответственно этому должны была бы изменится и стоимость нефти. Однако, этого не произошло, потому что богатым странам было выгодно скупать ее за бесценок к бедных стран, которые ее добывали. Стоимость бочки нефти - барреля до 1970 года колебалась практически в тех же пределах, что и двадцать лет назад и составляла не более 3,5 долларов.

Но все быстро изменилось после арабо-израильской войны 1973 года, когда арабские страны полностью запретили экспорт нефти всем странам, которые фактически поддержали Изрпаэль. Стоимость тут же бензина взлетела аж в четыре раза! А стоимость нефти постепенно выросла в десять раз, и превысила 35 долларов за ту же самую бочку той же самой нефти.

Вот тут то, у американских стервятников запахло жаренных. Буксы огромного паровоза под названием США стали без смазки гореть, а его пассажиры от этой гари задыхаться. Поэтому быстро был найден способ, как снизить цену на арабскую нефть. Из недр тайных служб США появился словно джин старец по имени Бен Ладен, который провел террористическую атаку в США, уничтожив, давно подлежащие сносу башни-близнецы. В которых уже давно лежали подготовленные заряды, готовые срезать стальные несущие конструкции этих зданий и был готов бизнес-проект для их сноса с помощью промышленного взрыва, но мешали экологи.

Башни и самолет. Теракт 11 сентября 2001 года это хорошо
срежиссированный  кинофильм в голивудском стиле
Вот тут то и пришел на помощь властям Нью-Йорка этот самый Бен-Ладен и эти самые башни взорвал, а заодно с ними и три тысячи американцев и тех иностранцев, которые попали под промышленный снос этих зданий совершенно случайно.Америке и всему миру опять показали Голливудское шоу, как и во времена американского покорения Луны.На этот раз Голливудский фильм был о самолетах, которые террористы навели на здания Нью-Йорка и мир этому шоу, как всегда поверил. Ведь не случайно Голливуд называют еще "Фабрикой грез". А грезы американской администрации, которая пришла в ужас, когда арабы стали продавать нефть в десять раз дороже, конечно, же были о том, как найти повод наказать арабов за их подрыв американской экономики, основанной на обмане всего мира через торговые и экономические рычаги. Поэтому то подрыв башен-близнецов был срежиссирован в лучших традициях Голливуда. В нем были и "плохиши" угрожающие свободному народу США. Образ главного плохиша сыграл некто Бен-Ладен, один из агентов ЦРУ в Афганистане.
Бен-Ладен или актер Голивуда

После этого промышленного сноса зданий в Нью-Йорке президент США объявляет войну терроризму на Ближнем Востоке и американские войска вторгаются в Кувейт, как рэкетиры врываются в торговую лавку, хозяин которой не хочет продавать товар по низким ценам. Нефтедобывающие скважины специально поджигают, чтобы показать всему миру, что будет с теми, кто не согласен торговать по "американским" ценам за нефть. Кувейтская нефть горела почти целый год, но никаких экологов и борцов за демократию это обстоятельство совсем не волновало.
А под дым этих пожаров и прикрытием американского флота, который оккупировал весь Персидский залив, огромные танкеры вывозили из Кувейта баснословно подешевевшую нефть, наполняя стратегические запасы. Поэтому съемки голливудского боевика уже на натуре, продолжилась после ночного вторжения американских войск в Кувейт 17 января 1991 года. Тогда американцы продемонстрировали всему миру, что будет с теми непокорными нефтедобывающими странами, которые не готовы продавать им дешевую нефть.
Это уже не голливудская сцена, а сьемки на натуре.
 Кувейт в огне и дыму. Горят нефтяные скважины.

Конечно, же мировые - читай, проамериканские СМИ помалкивали о нефти, но охотно кричали об установлении на Ближнем Востоке подлинной американской демократии.

Вслед за Кувейтом пришел и черед Ирака. Вдруг, совершенно случайно, американские спецслужбы выяснили, что Саддам Хусейн готовит против США свое ядерное оружие. Вторжение в Ирак произошло очень стремительно. Ведь только так согласно всем голливудским сценариям наказывают "плохишей" настоящие американские "герои".  Телеканал CNN показывал по всему миру, как происходят бомбардировки Ирака в прямом эфире. А в концовке фильма всем был показан парад победы в  8 июня 1991 года в Вашингтоне. После оккупации Ирака Саддама Хусейна тут же казнили, а все нефтяные месторождения перешли под полный контроль американских компаний. Запланированный еще до 11 сентября 2001 года передел ближневосточных нефтяным месторождений прошел успешно и точно по сненарию. Цена за бочку нефти стала быстро падать и опустилась до 20 долларов, но увы не надолго. Прогнозируемого американскими экспертами обвала цен на нефть до 10 долларов так и не произошло. Теперь, этому мешал Иран, на долю которого приходилось около 40-50 % ближневосточной нефти, и который транспортировал ее через Ормузский пролив.

Кроме того, оставалась неподконтрольной ливийская нефть и Каддафи. Поэтому пришел и их черед лечь под сапог американского президента.

Затем началась война в Сирии, где обученные американсками боевики из армии Саддама Хуссейна пытались поставить под контроль территорию вокруг Хомса , Тартуса и Латакии, где проходят магистральные нефтепроводы ведущие с нефтяных месторождений к портовым терминалам, для ее отгрузки на танкеры.

Потом было еще одно Голливудское шоу под название "сланцевая нефть" и всему миру долго показывали, как в США ее много. Но за кулисами этого шоу танкеры неприрывно возили ближневосточную нефть, чтобы выдать ее за нефть добытую в сухом, как пустыня, сланце. Такой шоу показывать американцы научились еще в эпоху золотой лихорадке, продавая друг другу пустые "золотоносные" участки, в которые они по ночам подсыпали золото с настоящих месторождений. Вот тогда то и появились более серьезные успехи по снижению цен на нефть. Ведь все люди любят смотреть иллюзион, еще со времени изобретения синематографа. А Голливудский иллюзион один из самых лучших иллюзионов в мире. И это подлинное достояние США. По крайнем мере его правительства, которое уже давно без этого иллюзиона управлять страной не в состоянии.

А на Ближнем востоке остались недоделанными важнейшие дела по установлению американской демократии. На этот раз уже в Сирии. Дело в том, что президент Сирии отказался "ложиться" под проамериканскую организацию по контролю цен на нефть на Ближнем Востоке под названием ОПЕК. Хотя в нее входят 12 стран: Иран, Ирак,Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола, один голос Ирана в ней, как вы понимаете, ничего не решает. Поэтому США оставалось уничтожить мятежного Башара Асада, для установления полного контроля за этим регионом.

Схема нефтяных и газовых полей в Сирии и проходящих
через нее магистральных нефтепроводов

В этот самый момент, когда война в Сирии длилась уже четыре года и из нее бежало в другие страны более 2 млн. человек в это ближневосточную битву за контроль над нефтяными месторождениями и вмешались российские воздушно-космические силы, которые серией чертовски точных, как скальпель хирурга, вырезающего раковую опухоль уничтожили командные пункты, склады и заводики по производству оружия и основные базы "повстанцев" из проамериканской братвы, которую принято называть ИГИЛ. А далее произошло, вполне ожидаемое "чудо" - цена на нефть с 43 долларов за баррель подскочила до 53.


Схема ближневосточных нефтепроводов обозначенных красными линиями, и нефтетерминалы на побережье Кувейта, Сирии и граничащей с ней Турции, к которым они протянуты.


Сегодня американская экономика колоссальным образом, даже больше, чем российская, зависит от мировых цен на нефть. Только Россия экспортирует нефть, а США импортирует. Поэтому из за "высоких" для этой экономики цен на нефть, она "усохла" только в первом квартале 2014 года по оценкам экспертов почти на 3 процента исходя из условия обязательного для нее годового роста. А если этого роста нет, то для США это грозит экономической катастрофой. Поэтому нефть для этой страны это "яйцо Кощея", которое хранится на Ближнем востоке, где добывается больше половины нефти для США. Вот туда у дарили российские ракеты и авиация. Это значит, что визга будет от мировых СМИ больше, чем когда режут целое стадо свиней. Поэтому затыкайте уши. Визг будет очень долгим и громким.
Вот только глупо, кричать на всех перекрестках о том, что "Акела промахнулся". Ракеты стартовавшие с российских кораблей на Каспии. точно поразили "яйцо американской экономики". Качайте свою сланцевую нефть в Голливуде, ребята. Это настоящая золотая жила. Только вам долго, теперь, придется искать, кому продать эти полусухие "нефте-сланцевые" скважины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий