пятница, 2 октября 2015 г.

Что такое "политика" и почему она интересует всех?

Что такое политика? О том, что же такое "политика" написано много самых разных книг, как умных, так и глупых, которые можно читать всю свою жизнь и при этом они не закончатся.
Вот так наглядно и пристойно можно представить "политику",
 как  множество разных людей, которые делят один общий пирог
Все они написаны людьми, которые так или иначе проявили  себя на политическом поприще, ну или людьми, которые прислуживают политикам, предлагая им некую научную базу для создания политических технологий. Поэтому давно пора этот "прилизанный" и далекий от действительности взгляд на "политику" изменить и сделать его более реальным и доступным другим, которые происходят не из наследных принцев и дворян, которые всегда чего то там делили от самого своего рождения, но и потомкам "кухаркиных детей", которых к дележу всегда старались "не пущать" и "не позволять".

Изначально понятие "политика" было введено Аристотелем еще в IV веке до н.э. и означало "управление государством". Однако, в конечном итоге, под этим словом стали обозначать интересы различных групп направленные на овладение властью и управлением как государством, так и человеческим обществом в целом. В связи с этим понятием, само слово "политика" означает на древне-греческом "множество интересов" и является прерогативой различных сообществ, которые добиваются своих интересов различными методами. Но мне видится бессмысленным прятаться за умные слова, чтобы не упустить в словесной шелухе самое главное. А самое главное, заключается в том, что и "кухаркины дети" тоже имеют полное право участвовать в общем дележе всего того, что есть на этой планете. . Поэтому пора признать, что на самом деле "политика" это всего лишь различные способы дележа общего пирога, каковым является вся наша планета и ее ресурсы,  Все остальное является лишь бутафорией или маскировкой этой главной и простой цели - поделить между соседями, а потом еще и отнять у слабого или нерасторопного соседа то, что он считал своим, ну, конечно, же под видом искренней заботы об этом самом соседе.
Вот таким способом можно поделить дом между соседями
Поскольку дележка дело очень выгодное, то не удивительно, что политика со времен Аристотеля изначально была уделом людей богатых и обладающих властью над другими по праву рождения, которое они всяческими способами пытались закрепить за собою и передать по наследству своим потомкам. Однако, с тех, пор как к "управлению государством" пригласили и кухарок. Пригласили то в шутку, заигрывая, как это принято с чернью или с народом,  но народу эта шутка понравилась. От того и пришлось эту "шутку" прописать в государственных законах и прочих "политических инструкциях". Поэтому со временем к участию в "политике" подключились не только "кухарки", но и их мужья, и дети. Ведь сами посудите, если жены стали рваться в политику, то и мужьям кухарок отлынивать от участия в политике стало как то неудобно, а уж их сыновьям и подавно. Вот поэтому о взгляде "кухаркиного сына" на мировую политику мне бы и хотелось донести на страницах этого блога, чтобы высказать свое мнение, что и как следует делить. Тем более, что я уверен, что у каждого из "кухаркиных сыновей" есть свои интересы в мировой политике, поскольку так или иначе, им так же по праву рождения принадлежит маленький кусочек этой планеты под названием Земля. Поэтому делить ее, без нашего участия не получится ни у Морганов, ни у Ротшильдов, ни у других толстосумов, обладающих столь же большими и неиссякаемыми амбициями и способами влияния на мир. Тем более, что по их программе дележа, им достается все или почти все, а остальным достается лишь только то, что они или их предки еще не успели украсть.

А вот так часто выглядит "политика" без прикрас
Посудите сами вина ли это "кухаркиных детей", что они не воры и не рождены ворами, которые обворовали все население планеты, прикрываясь красивыми политическими лозунгами и таким образом присвоили себе большую часть земли и богатств, которое создано не ими, а всеми поколения землян за долгие века?
Вот почему сегодня самое время поговорить о мировой политике и о том, что творится там за кулисами, скрытое от посторонних глаз и сделать все это доступным всеобщему обозрению. Поэтому предлагаю отбросить фальшивые лозунги о том, что "политика это грязное дело" и обсудить основные методы распила, которые сегодня активно применяются для дележа общего богатства. А для тех, кто боится "политической грязи" сегодня в продаже есть шикарные смокинги, которые в драке держатся крепче, чем костюм водопроводчика.


Комментариев нет:

Отправить комментарий